相关栏目
院系热点

汇报参赛体会 鼓励再创佳绩

发布时间:2015年04月22日发布部门:艺术团 字体大小:

4月10上午,我院财经系辅导员张海媛参加第四届广东省高校辅导员职业能力培训暨竞赛汇报会在综合楼318教室召开,各系党总支书记、系办主任、系辅导员及学保部全体同仁济济一堂,以高度的热情参加了会议。会议由学保部部长易国富主持。

汇报会上,张海媛老师首先表示,通过此次大赛,自己开阔了视野,锻炼了才干,是一次自我职业能力提升的难得机会。接着向大家详细汇报了3月17-23日在中山大学南方学院参加省辅导员大赛的心得体会。她以一个感谢、两个感受、三个介绍为主线,分层次分条理向大家详细介绍了此次参赛的大赛概况、大赛流程及赛事交流情况,并通过对参赛考题的回顾分析,结合自己的工作体会,提醒所有参会者要在以后的工作中注意谈话技巧、及时把握信息和不断自我提升等,真正成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

此次参赛,经过层层筛选和激烈角逐,张海媛老师也最终从118所高校的214名参赛选手中脱颖而出,获得了大赛的优胜奖,为我校争得了名次和荣誉。

最后的总结讲话上,党委副书记肖海首先向张海媛老师表示感谢,对其取得的可喜成绩表示祝贺,同时,也号召所有学保线人员以此次专题报告会为契机,在今后的工作中及时调整心态、不断提升自我综合素质、坚持扎实工作,真正为我院打造出一个出色有活力的学生工作团队。

肖书记讲话

张海媛老师参赛汇报